V Fira Vegana, un estilo de vida este fin de semana en la Plaza Santa María la Mayor

Llega la hora para los veganos en las Fires de Inca. Este fin de semana, la capital del Raiguer se meterá de lleno en la Fira de l’Art, y entre las múltiples actividades previstas figura la quinta edición de la Feria vegana que se desarrollará en la Plaza de Santa María la Mayor, el sábado y el domingo (2 y 3 de noviembre) entre las 11.00 y las 19.00 horas el primer día y de 10.00 a 19.00 el segundo.

La presidenta de Vegan Chefs, Victoria Frontera, se muestra muy ilusionada de cara al evento. «Agradecemos la colaboración del Ayuntamiento de Inca y la de algunas empresas privadas que nos ayudan para poder estar presentes, ya por quinta vez, en esta feria», dice.  Y es que Vegan Chefs es la agrupación que organiza este encuentro.

«Va a haber stands de comida vegana, y el domingo haremos un concurso», anuncia Frontera, quien precisa que «además de platos condimentados y talleres, haremos charlas para explicar qué significa ser vegano y como vive un vegano». Frontera señala que el evento también contará con el apoyo de la Asociación de Cocineros de ls Islas Baleares (ASCAIB), agrupación que, a su vez, cuenta con la colaboración de Restauración Mallorca y que pertenece a FACYRE. «Se podría decir que Vegan Chefs somos hijos de ASCAIB», concluye.

El veganismo es un estilo de vida que rechaza el uso de productos y servicios que provengan de animales, ya sea para alimentos, vestimenta, medicamentos, cosméticos, transporte, experimentación, ayuda en el trabajo o entretenimiento, a excepción del mantenimiento de animales de compañía.

Desde la antigüedad ha habido personas que han renunciado al consumo de productos obtenidos de animales, pero el término veganismo es moderno: fue acuñado en 1944 por Donald Watson, con el objetivo de diferenciarlo del vegetarianismo.

 

 

 

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