José Ignacio Ordieres: «Los empresarios tendríamos que colaborar más con el Dijous Bo»

José Ignacio Ordieres es el propietario de la sidrería El Asturiano, ubicada en Inca, que en el día de la 3ª Fira ha hecho una fabada para nada menos que 600 personas. Ordieres, nacido en Villaviciosa (“donde Carlos V pisó por primera vez España”, nos cuenta), en Asturias, lleva muchos años en Inca: “Tras andar por todo el mundo, acabé aquí, e intento traer algo de mi cultura asturiana. Traigo la fabada, el compango, la sidra, los quesos, el chorizo, y todo como lo hacía la abuela”. No se quedó por casualidad: “Asturias y Mallorca son dos paisajes diferentes; pero Inca tiene mucho encanto; si no, no me habría quedado”.

Con respecto a las Fires, nos comenta que “han ido muy bien, aunque lo bonito sería que los comerciantes colaboraran para hacer pueblo, y que la gente no se vaya de Inca, que tiene cosas muy buenas. Hay que invertir un poco de la cultura del pueblo”. Para dar ejemplo, Ordieres ha empleado 45 quilos de fabas, 18 de chorizo, 10 de morcillas y 6 de tocino, y ha hecho 600 raciones de fabada. “También trajimos 50 cajas de botellas de sidra”. Un trocito de Asturias en el corazón de Mallorca.

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